Бесплатная
Консультация:
Москва и МО
С-Петербург и ЛО
По России
  • Главная
  • Статья 259 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями..
Статья 259 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями..

Трудовой кодекс Российской Федерации:

Статья 259 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.


Вернуться к оглавлению документа: Трудовой кодекс РФ в действующей редакции

Комментарии к статье 259 ТК РФ, судебная практика применения

Гарантии, предоставляемые статьей 259 ТК РФ, касаются следующих лиц:

  • беременных женщин с момента медицинского удостоверения факта беременности до момента родов;
  • женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, с момента рождения ребенка до дня достижения им трехлетнего возраста;
  • работников - отцов и матерей, воспитывающих без супруга (супруги) ребенка в возрасте до пяти лет, с момента рождения до достижения им пятилетнего возраста;
  • работников, имеющих детей-инвалидов, со дня установления ребенку категории "ребенок-инвалид" до дня достижения им возраста 18 лет;
  • работников, осуществляющих уход за больными членами семьи, на период, указанный в медицинском заключении.

В соответствии со ст. 264 ТК РФ эти гарантии предоставляются также:

  • отцу, воспитывающему ребенка без матери;
  • опекунам (попечителям) ребенка.

Гарантии беременным женщинам

В ч. 1 статьи 259 ТК РФ запрещается направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. Такой категоричный запрет установлен в целях охраны здоровья беременных женщин, обеспечения нормального хода беременности и рождения ими здоровых детей. Поэтому даже при наличии их согласия они не могут направляться в командировки и привлекаться к указанным работам.

Гарантии другим лицам с семейными обязанностями

Привлечение перечисленных в ст. 259 ТК РФ лиц с семейными обязанностями к труду в условиях, отклоняющихся от нормальных, и направление их в командировки возможно, но с соблюдением установленных в части 2 статьи 259 ТК РФ правил.

Разрешено направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочным работам, работам в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни следующих работников только с их письменного согласия:

  • женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет,
  • матерей и отцов, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет,
  • работникам, имеющим детей-инвалидов
  • работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

Письменное согласие работника следует получать при каждом направлении в командировку, привлечении к сверхурочным работам, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. При этом как до начала, так и в период выполнения соответствующих работ работник вправе отозвать свое согласие. В этом случае соответствующая работа должна быть незамедлительно прекращена.

Если медицинские рекомендации содержат запрет, указанные работники не могут направляться в командировки, привлекаться к сверхурочным работам, работам в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни даже при наличии их согласия на это. При этом медицинские рекомендации могут касаться как здоровья матери, так и здоровья ребенка и условий ухода за ним.


Разъяснения Верховного Суда РФ

В п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних" содержатся следующие разъяснения:

Беременные женщины не могут быть направлены в служебные командировки, привлечены к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни

Следует учитывать, что направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин и несовершеннолетних работников запрещается. Данный запрет не распространяется на лиц, не достигших восемнадцати лет, относящихся к творческим работникам средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, и на иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений (статьи 96, 113, 259, 268 ТК РФ).

Женщины с детьми до 3 лет, детьми-инвалидами и проч. могут направляться в командировки, привлекаться к работе в ночное время, выходные и праздничные дни только с их согласия

Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами своих семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут направляться в служебные командировки, привлекаться к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни только с их письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. Данное правило распространяется и на других лиц, воспитывающих детей в возрасте до пяти лет без матери. Названные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от указанной работы. Такой отказ не считается дисциплинарным проступком, в связи с чем эти работники не могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Отказ от работы в ночное время является правомерным и в том случае, когда на ее выполнение была затрачена лишь часть ночного времени.


Рекомендуем:

Можно ли отказаться от командировки? Основания и причины для отказа

Пожалуйста, поделитесь, если статья была вам полезна